top of page
2023 backdrop.png

​禱告

        禱告是基督徒的屬靈呼吸,是我們與上帝交通、經歷上帝能力、轉化更新生命的重要途徑。弟兄姊妹一起禱告是我們一同經歷主恩,遵守主的吩咐、彼此生命影響生命、生命造就生命的重要時刻。

       惠宣國語堂的禱告事工包括「禱告會」和「WCAC禱告小組」兩個部分。禱告會每週三晚8:00-9:00在線上舉行!歡迎你在每週預備一個小時的時間,來參加禱告會,彼此代禱守望,共沐主恩!

以禱告推動生命更新

禱告會介紹

        禱告會為時1小時,由「聖言禱讀」和「同心禱告」兩個部分組成。

聖言禱讀

        在「聲言導讀」前,每個人先安靜自己的心,邀請聖靈來幫助我們進入到主的話語當中,來聆聽主的話。「聖言導讀」可以分三輪來閱讀和分享經文。

 

第一輪:注重經文中字詞和經節對我們的感動。

        請一個人將經文大聲的念出,其他人則專注於聆聽經文中那些對自己有特別意義字詞或經節。讓這些字詞或經節打開我們的心,然後弟兄姊妹可以按照各自的感動一同分享。

 

第二輪:注重主要對我說的話。

         同樣由一個人來讀經文,其他人在聆聽時一同默想這一段經文如何關聯到我現在的生活?比如主要藉著這段經文,對我們有什麼教導,讓我們看到有什麼地方我需要悔改?有什麼經文可以激勵我?經文中有什麼好的榜樣我需要學習?有什麼提醒我需要警醒的?然後弟兄姊妹可以一同來分享。

 

第三輪:主要讓我現在開始就怎樣做?

         再由一個人為大家讀出這段經文,在聆聽經文的過程中,思想主要藉著這段(節)經文,有什麼地方需要我馬上行動的?或有什麼教導需要我聽而遵行的?然後和弟兄姊妹一同分享。

bottom of page