top of page

聖靈的感動——榮耀主上帝

2023年預苦期第三十六日(4月4日)

聖靈的感動——榮耀主上帝

【經文】豈不知你們的身子就是聖靈的殿嗎? 這聖靈是從上帝而來,住在你們裏頭的;並且你們不是自己的人,因為你們是重價買來的。所以,要在你們的身子上榮耀上帝。(哥林多前書6:19-20)

【默想】保羅用反問的口氣堅定地告訴我們,身體就是聖靈居住的所在,我們每一個信主的人,都有聖靈住在我們裏面,所以我們就已經不再是自己的主人,而是主耶穌基督的人了。

我們與主成為一體了,這都是因為我們都是主用重價買贖回來的,因著主的救贖,我們就領受了聖靈,聖靈便從此就住在我們裏面。所以我們就不可以讓我們的身體再與罪捆綁在一起。

我們就要用我們的身體榮耀上帝。「殿」是敬拜上帝、與上帝相會的地方,我們在聖殿中敬拜,我們也在我們的身體中敬拜,我們的身體就有了一個至高的目的,那就是敬拜上帝、榮耀上帝。

這是我們基督徒生活的獨特之處,那就是無論我們在哪裡,我們都可以隨時隨地的敬拜上帝,與上帝相會,這就是我們的生活。

我們的生活就是一個敬拜和榮耀上帝的呼召,因為我們隨時都在上帝的殿中。

【禱告】親愛的阿爸天父,我感謝你藉著你聖靈住在我的裏面,讓我的身體可以成為聖靈的殿,感謝主,今天藉著你的話語再一次提醒我要要常常聖潔,可以榮耀你的名,禱告祈求奉主耶穌基督的聖名,阿們!

【反省】我是否可以在我的身體上榮耀上帝?我要如何才能在身體上榮耀上帝?

bottom of page