top of page

聖靈的感動——作主的見證

2023年預苦期第三十七日(4月5日)

聖靈的感動——作主的見證

【經文】 他們聚集的時候,問耶穌說:「主啊,你復興以色列國就在這時候嗎?」耶穌對他們說:「父憑著自己的權柄所定的時候、日期,不是你們可以知道的。但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力,並要在耶路撒冷、猶太全地,和撒馬利亞,直到地極,作我的見證。」(使徒行傳1:6-8)

【默想】耶穌沒有否定他將來要復興以色列國,但是他卻告訴門徒,這是父上帝自己的權柄所定的時候和日期,不是我們所能知道的。但是主耶穌卻將我們應該知道的,和應該要做的事情告訴我們,那就是聖靈要降在我們身上,我們就必得著能力,並要在耶路撒冷、猶太全地,和撒馬利亞,直到地極,作他的見證。

這個「見證」就是見證人的意思,而見證人的希臘文叫 μάρτυρες 就是英文martyr殉道者這個詞。主耶穌要讓我們成為他的見證人,其中就包括要讓我們能夠成為一個殉道者,這個殉道者包括我們的身體要被殺害,也包括我們自己要甘願為了主,把我們自己捨掉,要在他的裡面成為一個新造的人、一個願意為主捨棄一切的人,就是主的見證人。

所以主耶穌曾經對門徒說,你們無論甚麼人,若不撇下一切所有的,就不能作我的門徒。(路14:33)而當我們撇下這一切的時候,我們其實就是一個「殉道者」,我們若不能在這個世界所追求的名譽、地位、成就、財富、虛榮、爭競、驕傲等等面前,成為一個殉道者,我們就不能成為主的見證。

而這一切都不是靠著我們自己,而是靠著主所賜給我們的聖靈。

【禱告】親愛的主耶穌,我們感謝你,為我們差下聖靈,讓我們能夠得著能力為你作見證,求主你幫助我們,讓我們在這個世上,在聖靈的能力中,來效法主,追隨你的腳蹤,為你成為一個殉道者,因為對於這個世界來說,我已經被釘在十字架上了,感謝主,求主垂聽我的禱告,奉主耶穌基督的聖名,阿們!

【反省】還有哪些事情在攔阻我不能成為主的見證?我是否已經得到聖靈所賜的能力為主作見證?我要如何效法主自己的腳蹤,甘願捨棄一切,成為主的見證?

bottom of page